POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité décrit de quelle manière la société GEO OïKOS (nous) utilise vos données personnelles.

Son but est d’informer les utilisateurs de notre site des données personnelles que nous recueillerons ainsi que les informations suivantes, le cas échéant : Les données personnelles que nous recueillerons, l’utilisation des données recueillies, qui a accès aux données recueillies, les droits des utilisateurs du site et la politique de cookies du site.

Cette Politique de confidentialité vise à vous exposer de façon transparente la façon dont nous collectons et traitons vos données personnelles en répondant aux impératifs de loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa version modifiée ainsi qu’au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 : le Règlement général sur la protection des données (RGPD).

Les données personnelles recueillies sur ce site font l’objet d’un traitement informatique et sont exclusivement destinées à usage interne.

La présente Politique de confidentialité peut être modifiée à tout moment. Si nous la modifions, nous publierons la version révisée, avec une date de révision mis à jour. Nous recommandons à nos utilisateurs de vérifier notre politique de temps à autre pour s’assurer qu’ils soient informés de toute mise à jour.

Date de mise à jour de ce politique : 06/11/2020

Collectons-nous quels types de données ?

Données collectées automatiquement : Lorsque vous visitez et utilisez notre site, nous pouvons automatiquement recueillir et conserver les renseignements suivants : Adresse IP, liens un utilisateur clique tout en utilisant notre site et le contenu que l’utilisateur consulte sur notre site.

Données recueillies de façon non-automatique : Nous pouvons également collecter les données suivantes lorsque vous effectuez certaines fonctions sur notre site. Nous pouvons collecter votre prénom et nom, adresse e-mail, numéro de téléphone et domicile.

Veuillez noter que nous ne collections que les données qui nous aident à atteindre l’objectif énoncé dans cette politique de confidentialité. Nous ne recueillerons pas de données supplémentaires sans vous informer au préalable.

Comment utilisons-nous les données personnelles ?

Les données personnelles recueillies sur notre site seront utilisées uniquement aux fins précisées dans la présente politique ou indiquées sur les pages pertinents de notre site. Nous n’utiliserons pas vos données au-delà de ce que nous divulguerons.

Les données collectées automatiquement ont pour but de nous aider avec les statistiques du site et d’étudier le trafic (Google Analytics et analytiques de Wix).

Les données recueillies de façon non-automatique sont collectées dès que vous faites une demande de devis via notre formulaire sur la page Contact. Cette collecte de donner est nécessaire afin de créer les devis.

Qui a accès à vos données personnelles ?

Les employés de Géo Oïkos : Nous pouvons divulguer à tout membre de notre organisation les données d’un utilisateur dont il a raisonnablement besoin pour réaliser les objectifs énoncés dans la présente politique.

Autres divulgations : Nous nous engageons à ne pas vendre ou partager vos données avec des tiers sauf cas suivants : si la loi l’exige, si elle est requise pour toute procédure judiciaire, pour prouver ou protéger nos droits légaux, à des acheteurs ou des acheteurs potentiels de cette société dans le cas où nous cherons à vendre la société.

Veuillez noter que si vous suivez des hyperliens de notre site ver un autre site, nous ne sommes pas responsables et n’avons pas de contrôle sur leurs politiques et pratique des confidentialités.

Combien temps gardons-nous vos données ?

Nous ne conservons pas les données des utilisateurs au-delà de ce qui est nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles elles sont recueillies.

Dans le cadre de la gestion de vos installations et de l’exécution de vos commandes, vos données personnelles sont conservées pendant toute la période de notre relation commerciale, notamment jusqu’à l’extinction de vos garanties. Au-delà vos données sont archivées et sont conservées jusqu’à extinction des délais de prescription légale.

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Toutes les données stockées dans notre système sont bien sécurisées et ne sont accessibles qu’à nos employés. Nos employés sont liés par des accords de confidentialités strict du « Charte de bon usage du système d’information et de communication numérique Geo Oïkos ».

Alors que nous prenons toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que nos données d’utilisateur sont sécurisées et que les utilisateurs sont protégés, il reste toujours du risque préjudice. L’Internet en sa totalité peut être parfois peu sûr et donc nous sommes incapables de garantir la sécurité des données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement pratique.

Quels droits avez-vous en tant qu’utilisateur ?

En vertu du RGPD, les utilisateurs ont les droits suivants en tant que personnes concernées : Droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement, droit de restreindre le traitement, droit à la portabilité des données, droit d’objection. Vous trouverez de plus amples informations sur ces droits au chapitre 3 (art 12-23) du RGPD.

Comment modifier, supprimer ou contester les données recueillies ?

Conformément au RGPD, vous avez un droit d’accès, de rectification ainsi que – en cas de motif légitime, d’opposition au traitement de vos données personnelles. Vous pouvez exercer ces droits, par exemple en nous demandant de les rectifier, de les compléter, de les mettre à jour.

Vous disposez par ailleurs d’un droit à la limitation et à la portabilité de vos données dans les conditions prévues par le RGPD.

Nous vous rappelons que, conformément au RGPD, votre droit à la portabilité ne s’applique qu’aux données que vous nous avez directement fournies. Par ailleurs, il ne s’applique que si vos données sont traitées de manière automatisée (les fichiers papiers ne sont donc pas concernés).

Enfin, vous avez également le droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès ainsi que celui de déposer une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Liberté (CNIL).

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données, vous pouvez nous adresser à l’adresse contact@geo-oikos.fr.

Conformément au RGPD, pour exercer vos droits vous devez justifier de votre identité.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Comment nous utilisons les cookies ?

Un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web).  Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.

Nous utilisons les cookies suivants sur notre site :

Cookies essentiels : Ces cookies permettent l'activation de fonctionnalités essentielles telles que la sécurité, la vérification d'identité et la gestion de réseau. Ces cookies ne peuvent pas être désactivés.

Cookies fonctionnels : Ces cookies permettent un site de mémoriser toutes les sélections que vous faites sur notre site afin qu’elles soient sauvegardées pour vos prochaines visites. 

Cookies marketing : Ces cookies sont utilisés pour suivre l'efficacité de la publicité afin de fournir un service plus adapté et de diffuser de meilleures annonces en fonction des intérêts des visiteurs.

Cookies analytiques : Ces cookies nous aident à comprendre comment les visiteurs interagissent avec notre site, à découvrir les erreurs et à fournir une meilleure analyse globale.

Vous avez toujours des questions ?

Si vous avez des questions à nous poser, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

04 75 31 96 25
contact@geo-oikos.fr
N°7 – Z.A. Les Airs 26330 Châteauneuf-de-galaure